Ingredientes:
- UNIKO cranberry
- 125g. de galletas maría o tipo digestive
- 250ml. de crema
- 35g. de azúcar glass
- 115g. de queso crema
- 75g. de mantequilla sin sal
- 15ml. de leche
- 10ml. de jugo de limón
Preparación 👩🏼🍳:
- UNIKO cranberry
- 125g. de galletas maría o tipo digestive
- 250ml. de crema
- 35g. de azúcar glass
- 115g. de queso crema
- 75g. de mantequilla sin sal
- 15ml. de leche
- 10ml. de jugo de limón
Preparación 👩🏼🍳:
-
Para la capa de galletas 👉 Triturar las galletas en una procesadora y mezclar bien con la mantequilla. Llevar al horno previamente precalentado a 170ºC con calor arriba y abajo, en una bandeja de horno con un papel para cocinar. Hornea durante 5 minutos.
Cuando las galletas estén horneadas, retira del horno y con la ayuda de una espátula rómpelas y convierte en una tierra de galleta horneada -
Para la capa de crema 👉 Batir la crema con batidora (dato: la crema tiene que estar bien fria para quede mejor). Te va a quedar muy cremosa pero no montada firmemente porque no vas a añadir azúcar, pero es la textura que necesitas para este postre.
En otro bowl mezcla el queso crema con el azúcar glass. Cuando esté bien mezclado añade el jugo de limón y la leche y sigue batiendo. Ahora es el momento de añadir la crema con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes para que no pierda demasiado volumen y quede una crema con cuerpo. - Montaje del trifle 👉 En un copon grande o en vasitos individuales si prefieres agrega primero una capa de la mezcla de galletas, después una de la mezcla de crema y después frutos rojos con #concentradodefrutas UNIKO (la cantidad varía según si es en vasitos o en copon). Repetir las capas hasta llegar al borde y dejar refrigerado hasta servir.